网站首页 创建省级文明县城

『创建文明县城』隆尧县主要领导调研文明城创建及乡风文明创建工作

发表时间:2022-06-21 来源:隆尧发布

640 (16).jpg

6月20日早晨6:30,隆尧县委书记王文玉,县委副书记、政府县长段洪波实地督查乡镇文明城创建和乡风文明创建工作。县领导张忠健、张亮、李中华、张海燕参加督查。

640 (17).jpg

督导中,王文玉一行先后深入到山口镇、固城镇等乡镇的重点村和重点部位,就文明村镇创建、新时代文明实践所(站)建设、农村人居环境整治工作进行深入督查调研

文玉指出,乡风文明是深入推进移风易俗,优化农村社会治理,助推乡村振兴的重要抓手和途径。目前,很多工作还需要进一步加强,尤其是新时代文明实践所(站)建设、农村人居环境整治还有短板漏洞,还存在薄弱环节。

王文玉要求,在严格落实“三全一常”创建机制的要求下,各乡镇、县直各相关责任部门要对照标准找差距,精准发力补短板,切实抓好各项工作提档升级。在问题整改上要加强组织领导,强化责任落实,持续推进精细化管理,将创城各项任务落实落细落到位。

640 (18).jpg

王文玉强调,在乡风文明创建工作中,各乡镇要充分挖掘各自特点,以文明村镇创建为载体,以新时代文明实践活动为主要形式,深入开展思想宣讲、环境整治、文化生活、志愿服务、移风易俗和产业发展等各项工作,引导推动形成富有本地特色的幸福文明新风。