网站首页 新时代文明实践

『文明社区』隆尧县柏人社区实践站盛夏多彩志愿活动服务群众

发表时间:2022-06-21 来源:隆尧县新时代文明实践中心

入夏以来,“省级文明社区”隆尧县柏人社区依托社区新时代文明实践站,积极组织丰富多彩的志愿服务活动,切实服务辖区群众。

640 (4).png

6月17日,隆尧县柏人社区新时代文明实践站联合隆尧县车管所在愉景花园小区广场内开展电动车挂牌便民服务,车管所3名民警及社区部分志愿者参加了活动,使该小区居民下楼就可以就近享受到方便快捷的服务,同时也方便了周边附近小区居民前来挂牌。 

640 (5).png

活动开展前,社区通过小区百姓议事厅微信群、张贴宣传海报等方式,向居民详细介绍了电动车登记上牌的步骤和所需提供的材料,同时积极宣传电动车上牌的重要性。现场居民井然有序,大家自觉佩戴口罩,间隔一米线,工作人员和社区志愿者不顾天气炎热,一边挂牌一边向群众宣讲安全行驶知识,帮助居民用手机扫描身份证信息,检验及查看车架号和电动车是否符合要求,很快就可申领到自己的车牌号。


640 (6).png

6月17日上午,隆尧县柏人社新时代文明实践站区联合县应急管理局、县城管局、供电公司4家单位,在辖区东盛新区小区内开展“安全生产月”宣传咨询进社区进家庭活动,为群众普及安全生产、安全生活常识,提高全民的安全意识和自我防护能力。

640 (7).png

活动现场,工作人员通过摆放展板、设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑等形式,向在场群众宣传安全月活动主题,普及新《安全生产法》、防灾减灾救灾、用电安全、用气安全、应急救援等与日常生活息息相关的安全知识。同时,发放居民安全小常识鼠标垫、笔记本、日历表等各种安全知识宣传品,丰富多彩的活动吸引了众多居民前来参与。据统计,此次活动共设置咨询台2个、布置展板8块、悬挂横幅2条,发放各类宣传资料、宣传小礼品200余份,上门入户排查安全隐患10户,现场接受群众咨询30余人次,累计受教育群众100多次。