网站首页 新时代文明实践

『新时代文明实践』隆尧县交警志愿者组织开展“安全生产月”交通安全宣传活动

发表时间:2022-06-18 来源:隆尧公安

今年6月是第21个全国安全生产月,主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。6月16日上午,隆尧县公安局交警大队组织志愿者开展了“安全生产月”交通安全宣传活动。

640 (89).jpg

在活动中,交警志愿者通过设立咨询台、发放交通安全宣传册及摆放宣传展板,结合当前开展的道路交通事故预防“减量控大”工作,向过往群众宣传交通法律法规和交通安全常识,详细讲解了涉牌涉证、酒驾醉驾、未按规定佩戴安全头盔、驾乘汽车未系安全带等交通违法行为,以及电动自行车超员、逆行、无牌、闯红灯等交通违法行为的危害,积极呼吁群众“人要戴盔,车要上牌”,骑乘摩托车、电动自行车人员必须戴头盔安全出行,倡导广大交通参与者共同抵制不文明交通行为。

640 (90).jpg

随后,交警志愿者又深入到校车公司、驾校、社区等场所开展了宣传活动,在校车公司通过开展交通安全宣讲、发放宣传单等方式开展了校车驾驶人“面对面”宣传教育,全力给学生上下学营造安全的交通环境。在驾校民警向学员和教练员讲解了酒驾、超速、不系安全带等违法行为的危害性和遵守交通规则的重要性,教育引导“预备驾驶人”在学好驾驶技能的同时,要认真学习道路交通法律法规,时刻树牢安全第一的思想,安全文明驾驶。

640 (91).jpg

通过开展安全生产月的宣传活动,进一步提升了广大群众的安全意识、文明意识以及法制意识,营造了“安全生产月”浓厚的宣传氛围。
640 (92).jpg