网站首页 创建省级文明县城

『创建文明县城』隆尧县多部门联合举办2022年“安全生产宣传咨询日”活动

发表时间:2022-06-17 来源:隆尧广电

今年6月是第21个全国“安全生产月”。6月16日,隆尧县城管局联合县住建局、县市场监管局组织邢台聚隆燃气、隆尧中裕燃气、隆尧中燃、宗阳储备站、顺隆加气站、隆尧奥连热力等燃气、供热企业在天一广场前开展2022年“安全生产宣传咨询日”活动。

640 (29).png

通过设置咨询台、摆放展板、发放宣传资料、宣传手册等形式开展安全生产法律法规、燃气和供热安全科普常识、应急处置、自救互救方法及安全生产知识方面的宣传,工作人员热情细致地向现场群众宣传介绍“安全生产月”和“安全生产宣传咨询日”活动的目的、意义,并细心解答群众咨询的安全生产相关问题。   

640 (30).png

2022年“安全生产宣传咨询日”活动,旨在围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这一主题,唱响人人“关心安全生产、参与安全发展”的旋律,营造安全稳定的社会环境。通过广泛开展“安全生产月”和“安全生产宣传咨询日”宣传活动,增强了生产经营单位的安全观念,丰富了企业职工安全生产、安全生活等方面的常识,切实增强了群众安全发展理念,积极促进了生产经营单位落实安全生产主体责任,为党的二十大胜利召开营造了良好的氛围。