网站首页 新时代文明实践

『新时代文明实践』隆尧县柴荣社区实践站开展安全生产月消防应急演练活动

发表时间:2022-06-17 来源:隆尧县新时代文明实践中心

在第21个全国“安全生产月”里,为有效防范安全风险,提高突发火情反映速度,提高安全防范意识,6月16日上午,隆尧县柴荣社区新时代文明实践站联合森都物业开展安全生产月消防应急演练活动。 

640 (27).png

活动中,对火灾应急处置流程和消防设施使用要领进行了讲解。参加演练的人员用干粉灭火器进行了实战演练,牢固掌握了灭火器的使用与操作要领,参加活动的人员都深刻领悟到消除事故隐患和筑牢安全防线的重要性和必要性,提高了安全防火和火灾自救、互救的意识。 

640 (28).png

此次消防应急演练为进一步强化消防安全工作打下坚实基础。参与活动的人员一致表示,生命重于泰山,要时刻绷紧安全这根弦,落实落细安全生产责任制,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。