网站首页 创建省级文明县城

『创建文明县城』隆尧县委书记王文玉到莲子镇镇调研创城、环保等重点工作

发表时间:2022-06-16 来源:隆尧县新时代文明实践中心

640 (80).jpg

6月15日下午,隆尧县委书记王文玉到莲子镇镇调研文明城创建、环保等重点工作。县领导张忠健、郑晓兰、王景义一同指导调研。

调研中,王文玉深入到东方污水处理厂、莲子镇镇新时代文明实践所等点,就相关工作进行深入踏查了解,并针对工作推进情况指出具体意见。

640 (81).jpg

东方污水处理厂,王文玉针对污水处理厂一期工艺提升改造和再生水处理及回用工程使用情况,详细了解项目完工后人员岗位配置、安全培训、体系管理等情况,并听取了环保、住建、属地政府工作汇报。

王文玉指出,要强化安全管理,坚持绿色发展,确保民心工程平安、环保、高效运行,这不仅为当地群众的民生福祉提供了坚强保障,而且对进一步完善食品产业园功能、改善生态环境、推进资源节约型建设产生了深远影响。

640 (82).jpg

在莲子镇镇新时代文明实践所,王文玉认真查看了功能活动室设置情况,详细了解了文明实践规章制度、运行体系、项目内容、载体建设等方面情况以及志愿服务项目建设和运行情况。

王文玉强调,建设新时代文明实践中心(所、站)工作是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要载体,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。乡镇实践所作为承上启下的重要环节,要扛起责任,锐意进取,干在实处、走在前列。