网站首页 文明要闻

雨夜老汉骑车翻入沟内 巡逻交警及时救助暖人心

发表时间:2019-10-14 来源:隆尧文明网

近日,任县公安交警大队在巡逻过程中,发现一辆电动三轮车翻入路边沟内,及时帮助群众将三轮车推出路沟,这一举动在寒冷的雨夜温暖了群众的内心。

2019年10月9日晚18时,任县地区下起大雨,为确保道路交通安全,大队民警吴向东带领班组成员沿324省道进行巡逻管控,当警车巡逻到324省道薄村路段时,看到路旁一辆电动三轮车斜倒在路沟内,一名老者在向过往车辆招手求助,为防止出现意外,民警立即下车进行查看,询问详细情况。经询问,老人系隆尧县人,驾驶电动三轮车回家途中,由于天黑路滑,车辆会车时灯光晃眼,导致看不清楚道路,一时不慎骑车翻入路沟内。


在此时夜幕已黑、雨水冰冷,巡逻民警在确认老者无大碍后,立即动手试图将三轮车推出路沟。由于沟内车辆距离路面有半米之高,土质疏松泥泞,加上车上载有多个大型空煤气罐,体积较重,民警尝试几次均以失败告终。随后,民警联系找来一辆拖车,一边试着将三轮车拖出路沟,一边向老者家人联系,最终在拖车的协助下,成功将电动三轮车从路沟内拖出,整个过程历时半个多小时。

将车辆成功推出路沟后,老者向民警连连感谢,称翻入沟内后,他向路边过往车辆求助,没有一个愿意停车帮忙,直至民警到来,关键时候还是得靠人民警察。此时,老人的家属也赶到现场,在确认老人确无大碍后,民警便离开现场继续巡逻。

来源:邢台交警