网站首页 创建省级文明县城

『创建文明县城』隆尧县委书记王文玉到隆尧一中检查指导文明校园创建和高考准备工作

发表时间:2022-06-06 来源:隆尧发布

640 (25).jpg

6月6日上午,隆尧县委书记王文玉到隆尧一中检查指导文明校园创建和高考准备工作。县领导郭全余、张忠健、王志勇一同指导检查。

640 (26).jpg

王文玉指出,高考事关教育公平,涉及千家万户,关注度高,责任重大。各有关部门要严密细致做好高考准备和疫情防控等各项工作。要守住政治底线,全力保障试卷安全。要严肃考风考纪,强化人防、物防、技防措施,确保高考安全有序。要完善应急预案,调动一切力量,用心用情做好交通出行、防暑降温、饮食卫生、噪音管控等综合保障,切实为广大考生营造一个良好的考试氛围和公平公正的考试环境。

王文玉强调,文明县城创建要与文明校园创建相融合,用教育活动宣传、引领广大师生争做新时代的文明人;要进一步加强“社会主义核心价值观”、“八礼四仪”和“文明校园六个好”教育,贯彻落实要让师生入心、入脑,切实提高师生对创建工作的参与率、知晓率;要在优上做文章,在细节上下功夫。