网站首页 创建省级文明县城

『创建文明县城』6月6日起,隆尧交警上街劝您戴头盔!

发表时间:2022-06-06 来源:隆尧公安

按照《河北省电动自行车管理条例》的工作要求,为进一步增强电动车骑乘人员出行的安全意识、更加自觉佩戴安全头盔,使广大群众养成文明交通和平安出行的习惯,促进电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率和文明城市创建工作 “双提升”,隆尧县公安局交通警察大队决定6月6日开始,将在城区主要路口开展“不按规定佩戴安全头盔集中教育劝导”行动,隆尧交警将对未佩戴安全头盔的进行警告,并邀请各界媒体对不文明行为予以曝光。为了自身出行安全,请自觉佩戴安全头盔,安全文明行驶。

640 (19).jpg

隆尧交警通过此次行动,要让广大群众从“不习惯”、“等待观望”转化为主动佩戴,让越来越多的电动自行车骑乘人员逐渐意识到,佩戴安全头盔对自身安全防护的重要性。

隆尧交警再次提醒

广大电动自行车驾乘人员
请严格按照规定出行自觉佩戴安全头盔
遵守交通规则
从现在做起  从自己做起
从劝导身边的人做起
争做文明交通的践行者、倡导者
做一名文明驾驶人

系上的不是束缚,是安全

戴上的不是沉重,是平安