网站首页 未成年人

『文明校园』隆尧县固城中学举办“喜迎二十大·悦读向未来”主题演讲大赛

发表时间:2022-06-06 来源:隆尧县教育局

640 (14).jpg

立德树人,培根铸魂;以文化人,启智润心。为提升学生的综合素养和关键能力,引导学生从“阅读”走向“悦读”,固城中学结合新课程方案、新课程标准相关要求和具体学情,聚焦“悦读”养成,不断丰富阅读载体,创新读书形式,激发阅读乐趣,营造书香氛围。近日,隆尧县固城中学在三坛广场致远亭前举行了“喜迎二十大读向未来主题演讲大赛,该校1600余名师生参加了活动。

640 (15).jpg

演讲大赛在雄壮的国歌声中正式拉开了序幕。比赛中,22位选手精神饱满、声情并茂,紧扣活动主题,以个人读书感受,抒发了当代中学生对中国共产党的崇爱信赖和对祖国未来的美好期盼。一番角逐,经评委老师根据选手语言表达、情感体现、演讲水平等各方面综合素质进行打分评比。最终决出一、二、三等奖及优胜奖,由学校领导分别颁发了奖状奖品。 

640 (16).jpg

校长温三振表示,在迎接党的二十大召开之际,全校师生将以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,进一步解放思想,更新观念,抢抓机遇,开拓创新,努力推动固城中学各项工作再上新台阶,为隆尧教育发展作出新的更大贡献!