网站首页 文明要闻

『文明动态』隆尧县“科技工作者日”活动拉开序幕

发表时间:2022-05-26 来源:隆尧广电

640 (60).jpg

“全国科技工作者日”到来之际,隆尧县科协积极组织广大科技工作者开展了形式多样的庆祝活动。5月21日,隆尧县科协联合县应急管理局,组织农业、卫生、教育、心理等各行各业的科技工作者先后来到邢台市地震纪念馆和隆尧县气象局气象科普馆开展科普活动。 

640 (61).jpg

在邢台地震纪念馆,讲解员带领大家重温了六三年邢台大地震后周恩来总理亲临隆尧指挥抗震救灾的感人一幕幕,号召广大科技工作者“不忘初心、牢记使命”,学习老一辈无产阶级革命家“爱民为民”、始终把人民群众根植于心的高尚情怀。

参观中,地震史上的“井冈山”让人感慨振奋。当年,地质学家李四光在尧乡大地艰苦卓绝建设红山地震观测台、为祖国培养地震科技人才的感人历程,不断激发着科技工作者们的自豪感和使命感。 

640 (62).jpg

在隆尧县气象局,大家详细了解了人工影响、人工增雨的原理和方式,并利用人工增雨模型设备,现场模拟操作了人工增雨的作业流程。在专业人员的指导下,一行人还充分体验了人工观测向自动化演变全过程。并对极端恶劣天气的形成、危害程度、防范措施有了全新的认识。 

举办这次活动,有效增强了广大科技工作者的职业归属感、认同感和自豪感,让他们切实感受到了来自“科技之家”的关怀和温暖,必将有效推动他们在各自的行业、岗位上做出新的更大的贡献。