网站首页 志愿服务

『志愿隆尧』隆尧县春运“暖冬行动”志愿服务活动圆满结束

发表时间:2022-03-02 来源:隆尧县团委

    春节期间,共青团隆尧县委深入贯彻落实团中央、团省市委相关文件精神,全面落实“预招储备、因需而动,因地制宜、大站为主,精简岗位、优化服务,加强培训、安全第一”的各项要求,坚持属地化原则,就近招募志愿者开展春运“暖冬行动”志愿服务,在县汽车站开展春运“暖冬行动”志愿服务,为返乡及出行人员提供了便民、利民志愿服务活动。

 活动中,志愿者们协助工作人员维持秩序,帮旅客搬运行李,引导旅客扫描健康码、行程码后进出站,向旅客宣传防疫相关知识,引导广大旅客做好个人防护、平安文明出行。青年志愿者们在“志愿汇”APP签到打卡,累计志愿服务时长568小时。

       活动结束后,团县委还为每名志愿者发放“优秀大学生”实践证书,鼓励大家继续积极参与到志愿服务活动中,彰显新时代青年志愿者的担当与风采。