网站首页 创建省级文明县城

『创建文明县城』隆尧县长段洪波到调研创城、食品安全和山林防火等重点工作

发表时间:2021-11-26 来源:隆尧发布

11月25日,隆尧县委副书记、县长段洪波,县委常委、常务副县长樊振宇深入到树人文茂中学、尧山等点位,调研指导文明校园创建、食品安全和山林防火等重点工作。

在树人文茂中学,段洪波详细查看了文明校园创建各项工作,并深入食堂操作间,仔细察看食堂环境卫生和操作人员行为规范,并不时询问有关情况。他要求,要强化校园食品安全主体责任,持续开展校园食品安全守护行动,对学校食堂管理中的关键岗位职责、食品安全制度、具体操作流程等要进一步规范和明确。加强对食品安全管理人员的培训考核,切实提升食品安全管理人员的能力和水平。对食材的来源要做到安全可溯,有效保障校园食品安全。

在尧山, 段洪波强调,当前正值冬季,森林防火形势十分严峻,要扎实做好今冬明春森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。要严禁携带火源上山,坚决把火种堵在山下林外。要加强巡查检查,强化管控力度,层层压实责任,做到见烟就查,见火就罚。要进一步加大对森林防火知识的宣传教育,切实增强全民防火意识和法制观念,全力筑牢森林防火屏障。