网站首页 创建省级文明县城

『新时代文明实践』隆尧县举办新时代文明实践“理论宣讲”工作专题培训会

发表时间:2021-11-23 来源:隆尧县新时代文明实践中心

11月23日上午,隆尧县新时代文明实践中心举办了新时代文明实践“理论宣讲”工作专题培训会,全县12个乡镇实践所负责人,县直各单位、重点学校和重点企业的文明实践志愿服务队伍负责人参加了培训。
培训特邀县委宣传部副部长马凤山和部门理论宣讲员代表王建英进行了培训。

培训中,马凤山同志针对文明实践理论宣讲的特点特色,从计划制定、组织安排、主题内容、形式方法等方面进行了讲解,尤其是针对“小马扎”宣讲、“五老”宣讲以及网络宣讲的特点和作用进行重点解剖,同时就当前落实党的十九届六中全会精神宣讲工作进行了安排部署。

宣讲员代表王建英结合日常宣讲工作,根据亲身参与理论宣传的经验认识,结合具体宣讲案例,从讲述者的角度对文明实践理论宣讲工作进行了详细介绍和经验交流

通过培训,与会人员纷纷表示收获很大。隆尧县市场监管局副局长、局志愿服务队队长韩卫国表示,通过培训让我对新时代文明实践工作的开展有了进一步的认识,也对我们今后的理论宣讲工作很有指导意义,下一步我们将从整合资源、优化项目、完善机制入手,把文明实践理论宣讲活动打造成为在群众中有吸引力、有感召力、有凝聚力的“王牌节目”,使我们的新时代文明实践活动在基层更接地气、更有活力。