网站首页 榜样力量

『疫情防控 有你有我』隆尧县援辛医疗队:抗疫战斗中展现青春力量

发表时间:2021-11-20 来源:隆尧县医院


在支援辛集市的众多医疗队当中,有一支来自隆尧县医院的10人医疗队,他们平均年龄在30岁左右,在辛集市工作的这段日子里,大家随时待命,为坚决打赢辛集市疫情防控阻击战贡献着自己的青春力量。
张瑞晓是本次隆尧支援辛集市医疗队的队长,她和其他队友一样,在11月7日的凌晨4点接到支援辛集的通知,便立即收拾行囊,和大家义无反顾地加入到支援队的行列当中。一直到坐上了去往辛集的车,她才和家人打了一声招呼。到达辛集市当天,张瑞晓和队友们来不及休息就赶往小辛庄乡小章村入户采集核酸,一直工作到第二天凌晨4点才返回驻地休息。
隆尧县医院泌尿科护士长张瑞晓说:“常少谦是隆尧援辛队伍中最年轻的一个,90后的他参加工作刚满5年,每次有任务,他都是冲锋在前,‘最累的活给我’成了他的口头禅。”邢台市隆尧县医院五官科护师常少谦表示:“感觉就像是在打仗一样,我们就是战士,为医务工作冲在第一线,这就是我们份内的事,我们一定完成任务,必胜!”
康达家园小区成为封控区后,张瑞晓、常少谦和同事们又承担起康达家园的核酸检测采样任务。工作中,大家穿着密不透风的防护服,戴着厚厚的口罩,虽然行动不便,但手上的活儿却丝毫不敢怠慢。大家彼此鼓励,互相检查,展现了这支援辛队伍应有的精神风貌。到目前为止,隆尧县援辛医疗队共计在康达家园执行核酸检测采样任务6次。
隆尧县医院核磁室医师梁亚楠说:“不一样的体验吧,觉得特别自豪,其中最不同的体验就是我们在一起相处,一起工作,一起战斗,接触到除了家乡以外的辛集人,还有一些同事,在这边一起生活,是非常不错的体验。”
休整期间,队员们不忘加强学习,总结采样流程,在领队的带领下,开展防护服穿脱以及消毒防护等技能练习,真正做到了休息不休技、勤练出精兵。在辛集市工作期间,辛集市委、市政府高度关注队员们的衣食起居,安排专人负责他们的一日三餐,有关领导还来到驻地对队员们表示问候;群众们也用自己的方式对医务人员表示感谢,更加坚定了全体医疗队员战胜疫情的决心。
隆尧县医院泌尿科护士长张瑞晓说:“特别感谢家人能让我们无后顾之忧来到辛集,好好安心工作。想家是肯定的,想回去也是肯定的,但是我们来了是支援辛集,辛集什么时候能解封,能够恢复秩序,我们才会考虑自己的问题,舍小家顾大家。”
隆尧县医院普外科护师李真表示:“一方有难,八方支援。我们也是努力为辛集人民建造起安全防线,保护辛集人民的安全,希望辛集能够尽早解封,辛集必胜,加油辛集。”