网站首页 创建省级文明县城

『创建文明县城』隆尧县长段洪波督导调研拆迁和创城等重点工作

发表时间:2021-11-19 来源:隆尧发布

11月17日,隆尧县委副书记、县长段洪波先后深入到主次干道、主要交通路口、建筑工地和居民小区等点位,专项调研了文明城市创建、房地产领域遗留问题处置和拆迁等重点工作,听取有关情况汇报,实地研究解决办法。

段洪波要求,各级各相关部门,要将发现问题处置与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,全力化解信访隐患突出问题,有效打通民生“堵点”、根除“痛点”。要坚持人民至上理念,以尊重历史、尊重事实为原则,精准把握政策策略,缜密开展工作,既要充分考虑问题产生的原因,也要结合法律法规和政策规定稳妥处置。要密切配合,积极学习借鉴先进地区成功的经验,不断探索创新解决问题的最佳途径,制定切实可行办法,确保遗留问题处置有力、解决到位。

段洪波强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,全面排查梳理、全面认领任务、全面管控治理,扎实推进文明城市创建和拆迁整治工作有序开展。以更强的担当、更实的举措、更硬的作风,把违法及不雅建筑拆除整治工作抓严、抓紧、抓实、抓出效果,不断改善人居环境,推动城市建设实现高质量发展。要坚持监督执纪问责到位,对在违法及不雅建筑拆除整治过程中推诿扯皮、不作为、慢作为的现象要严肃处理,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,鼓足干劲,坚决啃下违法及不雅建筑拆除整治这块“硬骨头”,确保高质量完成整治任务。