网站首页 新时代文明实践

隆尧县:关爱社区老人儿童 共建和谐温暖家园

发表时间:2019-07-01 来源:隆尧文明网

日前,在隆尧县隆平社区祥和居小区惠民广场前,小区居民自觉排起长队,有序向医务人员咨询健康常识。

“大婶,您的血压有些高,建议您饮食清淡些,少盐多醋。”隆尧县友谊医院关爱居家老人义诊小分队医务人员,边为小区居民王大婶测量血压,边向她讲解健康知识。

“大家在遇到同伴溺水时不要手拉手盲目施救,要智慧救援。”广场中心,市红十字蓝天救援队员向小区居民普及防溺水和自救互救知识。


“此次惠民活动进社区活动,不仅为社区老人普及了健康知识,也为社区儿童暑期如何防溺水上了生动一课。”隆尧县隆平社区第一书记段志昌说。

“社区的热心服务,让我们有了家的感觉!”祥和居小区居民曹大姐说,小区惠民活动的开展,让整个小区都充满了活力,也让小区居民的心拉的更近了!


此次活动由隆尧县“三城”同创指挥部办公室和隆平社区联合举办。今年以来,隆尧县强势推进“三城”同创工作,通过开展系列活动做大做强创建文章,助推经济高质量赶超发展,以丰硕的发展成果提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

据统计,活动现场,该县关爱居家老人义诊小分队为小区居家老人免费测血压、测血糖70余人次,现场诊治心血管、腰腿痛、胃肠不适等方面病例40余例。同时,邢台市红十字蓝天救援队志愿者,向小区老年人发放保障安全回家“黄手环”30余个。隆尧县“三城”同创志愿者,向小区居民发放“三城”同创宣传手册和《倡议书》600余份。

(邢台日报全媒体记者 谢霄凌  通讯员 贾静 张国江