网站首页 志愿服务

隆尧县开展“净走”志愿服务

发表时间:2020-08-01 来源:隆尧文明网

7月31日上午,隆尧县262名党员志愿者走上街头,开展“健步两小时,洁净一座城”活动,他们一边健步,一边洁净自己的家园,受到了过往群众点赞好评。

“捡过一小时垃圾的人,就不会乱丢垃圾。”隆尧县党员志愿者葛立波说。

在“净走”过程中,隆尧县柴荣街、康庄路、滏阳街、象城街等城区主要街道,有的党员志愿者一手拿塑料袋,一手拿着夹子,沿途将纸屑、烟头、树叶等垃圾放到塑料袋内,就近扔进垃圾箱或清扫车内;有的党员志愿者对便道上未按指定位置停放或摆放不整齐的共享单车、自行车、电动车等车辆进行规整,把它们停放在指定位置,并对沿街商户落实好“门前五包”要求进行了讲解宣传,对不遵守交通规则、乱扔垃圾、不遵守城市养犬规定、乱贴、喷涂小广告等不文明行为进行耐心规劝。

“通过在健步中沿途捡拾垃圾、规整共享单车、清理绿化带等点滴细节,提升了全民共建共享意识,激励大家争当文明礼貌的隆尧人。”隆尧县“三城”同创办公室负责人曹胜锋说。

(邢台日报社全媒体记者 谢霄凌  通讯员 贾静 张国江