网站首页 榜样力量

“隆尧好人”隆尧志愿者服务协会会长徐国辉

发表时间:2020-08-17 来源:文明隆尧

事迹简介:徐国辉,男,1981年8月,隆尧县隆尧镇西柏舍村村民,是该县县城一家快餐店老板。自2011年开始,徐国辉利用空余时间积极投身公益活动中,现为隆尧县青年联合会副主席,隆尧志愿者服务协会会长,西柏舍村志愿者协会会长。在2016年7.19抗洪救灾中,因行动迅速,配合有力,徐国辉及其所在志愿协会被共青团邢台市委、邢台市青年联合会授予“邢台市7.19抗洪救灾先进青年集体”荣誉称号。在新冠肺炎疫情爆发后,徐国辉通过河北慈善联合基金会隆尧工作站,为隆尧募集到一批价值近七万元的抗疫物资,并带领志愿者冒险驱车运回抗病毒物资,并发放到抗疫一线人员手中。在2015—2018年,徐国辉连续四年被评选为“邢台市优秀青年志愿者”,2018年荣获隆尧县委组织部“隆尧优秀青年”称号。

事迹材料:徐国辉,男,38岁,隆尧县隆尧镇西柏舍村人,在县城个体经营一家快餐店。2011年开始,他利用空余时间积极投身公益活动中,现为隆尧县青年联合会副主席,隆尧志愿者服务协会执行会长,西柏舍村志愿者协会会长。

2015年成立网络群体隆尧爱心行动组,2017年正式注册成立,并更名为“隆尧志愿者服务协会”。协会现有注册会员398名,网络会员2952名。协会主要围绕“点滴助学、情暖夕阳”敬老助学两个项目开展工作,取得了良好的效果。在做好这两个项目的同时,积极带动大家坚持倡导"奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,团结广大志愿者和爱心人士,广泛组织开展扶贫济困、环境保护、无偿献血等一系列志愿服务活动,并取得了良好的社会效应。

新冠肺炎疫情爆发后,徐国辉时刻关注疫情发展,并积极参与到抗击疫情活动中。在他努力下,通过共青团隆尧县委联合河北慈善联合基金会隆尧工作站,隆尧志愿者服务协会,为隆尧募集到一批抗疫物资,共计价值近七万元。2月2日,徐国辉带领志愿者,冒险驱车前往石家庄晋州市拉回抗病毒物资。2月3日,他与共青团隆尧县委赶赴县防控有关点位,发放抗疫物资18990余元。2月4日,他又带领志愿者们将募集到的5600余元,全部购买成抗疫所需的物资,分别送到各个村口、小区的值守岗点。截至目前,他的防疫抗疫志愿服务活动还在进行着……

此外,在2016年7.19抗洪救灾中,因行动迅速,配合有力,带领协会被共青团邢台市委、邢台市青年联合会授予“邢台市7.19抗洪救灾先进青年集体”荣誉称号。除此之外,在徐国辉的带领下,组织和开展了服务周张首届梨花节、“清明祭英烈 红色志愿行”主题活动、爱心“解锁行动”让“笼中人”重获新生、火连庄暖冬救助,为流浪老人寻亲、“爱家乡关爱环卫工人全国公益行隆尧站”爱心捐赠活动、“爱我家乡宣务山绿色环保我先行”、雷锋月绿色环保行捡垃圾、绿美尧乡共植一片林植树活动,全球李氏恳亲大会志愿服务等上百次大型爱心公益活动,2018年被邢台市委授予“优秀青年志愿服务组织”

“随手公益、你我同行”这是徐国辉践行志愿服务的口号和准则,他分别在20152—2018年,连续四年被评选为“邢台市优秀青年志愿者”,2018年荣获隆尧县委组织部“隆尧优秀青年”称号,隆尧镇第一届先进典型评选中荣获“道德好人”称号。隆尧志愿者服务协会在2019年河北公益节上荣获年度“河北最美公益团体”的称号。2020年,徐国辉家庭先后荣获邢台市“最美家庭”和隆尧县“最美家庭”荣誉称号。